Comme il est lok-lak moins le quart et que j'ai super faim, je vais vous parler de deux plats typiques qu'on trouve sur la carte de tout restaurant khmer digne de ce nom.
Le boeuf façon lok-lak: Beef lok-lak
Il s'agit tout simplement de petits bouts de viandes cuits avec de petits oignons dans une sauce brune à base de citron et de poivre. Le tout est servi avec des rondelles de tomates, du riz et des sortes de petits chapatis (sorte de galette de pain).
Celui là, c'est mon préféré et quand il est lok-lak moins le quart, ça fait bien plaisir
L'amok: fish /chicken amok
Très succintement, l'amok est originellement servie dans une noix de coco. Ce sont des légumes, du poisson ou du poulet cuits à la vapeur et assaisonés avec du lait de coco et des épices (curry, piments...). Le tout est servi avec du riz...évidemment.
J'aime moins à cause du mélange lait de coco - piment -curry...
Sinon, mi khmer mi thaï il est possible de commander au restaurant des fried noodles ou du fried rice. Ce sont des pâtes ou du riz sautés avec des légumes et des morceaux de boeufs ou poulets. Super bon !
Enfin, de façon nettement plus originale, je vous laisse découvrir en images les douceurs du pays.